Samsung GALAXY Chat, Android ICS dengan tombol QWERTY

Samsung GALAXY ChatSamsung GALAXY Chat dirilis untuk target pengguna social media.

Kabar baik bagi pengguna yang menginginkan hp Android dengan tombol Qwerty karena Samsung baru saja merilis Galaxy Chat. Seperti yg kita ketahui HP Android bertombol Qwerty sangatlah jarang diproduksi, dan dengan dirilisnya Galaxy Chat, Samsung tampaknya ingin mengisi kekosongan pasar dengan target utama konsumen yg sering sms maupun chatting.

Samsung GALAXY Chat sudah terinstall OS Android Ice Cream Sandwich, namun begitu sepertinya para pembeli jangan terlalu mengharapkan pengalaman UI yg mewah karena handphone low-end ini hanya akan dibekali prosesor 850Mhz.

Sementara dari bentuk fisik, hp Android yg dibekali dengan layar touchscreen 3″ tampak terlihat elegan dengan balutan warna silver dengan dimensi 59.3 x 118.9 x 11.7 mm dan berat 112gram.

Spesifikasi Samsung GALAXY Chat

Network

HSDPA 7.2/ HSUPA 5.76 Mbps 900/2100
EDGE/GPRS 850/ 900/1800/1900

Display

3.0” QVGA (240×320) TFT-LCD

OS

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Processor

850MHz Application Processor

Camera

Main(Rear): 2 Mega pixel camera

Connectivity

WiFi 802.11 (b/g/n)
USB 2.0
Bluetooth technology v 3.0

Sensor

Accelerometer, Digital Compass, Proximity

Memory

4GB Memory, external microSD slot (up to 32GB)

Dimension

59.3 x 118.9 x 11.7 mm, 112g

Additional

Features

 Quick Office, Document Viewer, A-GPS, Glonass, FM Radio with RDS, 3.5mm Ear Jack & Speaker

Battery

1,200 mAh

Talk time : 2G/ 880 minutes, 3G/ 300 minutes

Standby time : 2G/ 520 hours, 3G/ 380 hours

Foto GALAXY Chat

Spesifikasi Galaxy Chat

GALAXY Chat akan tersedia mulai Juli 2012 di Spanyol dan akan menyusul kemudian di kawasan Eropa, Amerika Latin, Timur Tengah, China, dan Asia Tenggara. Harga Samsung GALAXY Chat sendiri dijanjiikan akan ditawarkan dengan harga yg “kompetitif”.

2 komentar

  1. Dani Siregar

    Apa yang dengan ada tombol Qwerty ini. fasilitas touch screen juga tetap ada?