Home > Internet > Cara mengembalikan Facebook Kronologi (Timeline) menjadi tampilan profile FB yang lama

Cara mengembalikan Facebook Kronologi (Timeline) menjadi tampilan profile FB yang lama

Oke, penulis tau banyak pembaca yang tidak suka dengan tampilan profil kronologi / timeline yang baru dan ingin kembali ke profil facebook yang lama dengan berbagai alasan.

Dan meskipun “menonaktifkan profil kronologi” tidak bisa langsung dari setting di FB, tapi berita baiknya adalah kita bisa meng-hack (lebih tepatnya menipu) Facebook supaya kita bisa mendapatkan kembali tampilan profil facebook yang lama dengan sedikit modifikasi di browser yang kita pakai.

Intinya tampilan facebook yang lama bisa digunakan seperti semula asalkan menggunakan browser yg tidak support dengan profil Kronologi / Timeline.

Dan browser yang tidak support & harus dipakai untuk bisa menampilkan kembali profil FB yang lama adalah Internet Explorer 6. Tapi tentu saja Info Teknologi tidak akan menyarankan pembaca untuk menginstall Internet Explorer 6 supaya bisa kembali ke profil Facebook yang lama karena IE 6 sangat kuno dan hanya ada di Win98.

kembali ke profil lama facebook

Cara kembali ke profil Facebook yang lama

Jadi yang pembaca cukup lakukan adalah merubah user agent browser yg dipakai supaya dikenali seperti Internet Explorer 6. Hah !!??

Jangan takut, caranya cukup mudah, bagi pembaca yg menggunakan browser Firefox anda cukup mengganti user agent menjadi Internet Explorer 6 menggunakan plugin User Agent Switcher. (baca artikel —> Cara Mengganti User Agent di Firefox untuk tutorialnya).

Cara mengembalikan profil kronologiTutorial mengembalikan profil facebook seperti semula

Sedangkan untuk pengguna Chrome bisa melakukan hal yg sama dgn memakai User Agent Switcher for Chrome (baca artikel —> Cara merubah User Agent di browser Google Chrome).

Sementara untuk browser lain (Opera, Safari, IE, dll) mengganti user-agent agak ribet jadi sebaiknya pakai saja Chrome atau Firefox. Tapi kalau tetap memaksa, pastikan anda memasukkan string User Agent Internet Explorer 6 dibawah ini dengan benar.

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; WOW64; Trident/4.0; SLCC1)

Hasilnya bila kita melihat profile Facebook orang yang sudah memakai kronologi maka tampilannya akan berubah menjadi  profil Facebook yang lama (seperti semula lagi).

kembalikan profil kronologi seperti semula

Note: Cara diatas hanya menampilkan profil lama facebook di browser yang user-agentnya sudah diubah, sementara orang lain akan tetap melihat profil kronologi / timeline. (kecuali mereka menerapkan cara yg sama)

13 komentar

  1. Bagaimana cara mengaktivkan fb lama

  2. mau nanya dong ko semua yg ada di fb saya hilang.. tinggal tulisan profil &kronologi

  3. gimana caranya ngembaliin dari bentuk halaman dan mengaktifkan menjadi bentuk fropil semula… jangan jadi bentuk halaman kaya bisniss,selebritiiss… mohon info nya yaa gan..

  4. kronologi buat aku bikin pusing dan ngeselin… masih bagus tampilan fb yang lama… bagai mana caranya mengembalikan tampilan lama fb… karena sesudah ada perubahan kronologi main game online di fb tidak asik lagi… NGE-BETE’IN

  5. mau tanya tentang info status hilang..
     Gimana ya.. saya punya status yg like 1000+
      tetapi 3 hari terakhir tak muncul lagi di kronologi saya..
     padahal masih dapat di lihat di tempat lain..
     ada yg mau beri jawaban k..
     kirim pesan di Fb= Reza ChRezpectornd’Streettem Idn.
     thankss

    • Buka profil kronologi anda, tekan tombol Activity Log / Log Aktifitas, cari status anda yang hilang kemudian klik tombol disebelah kanannya, dan pilih tulisan “Allowed on Timeline” / “Diizinkan di Garis Waktu”

  6. Pakai Google Chrome aja gampang ,. Pertama2 ke [  Google ] lalu cari [ Chrome Web Store ] Klik ya . Habis itu di pencarian tulis [ Timelineremover ] Habis itu di install . Yaa…. Ga permanen sih ,, tpi kamu ga akan selama’a meliat kronologi di profil mu maupun kronologi di profil teman mu . 

  7. firefox ku udah tak ganti pake user agent jadi internet explorer 6, tapi timeline’nya kok tetep keliatan sih Gan ??? 

    yang salah apa’nya ???

  8. Opiputri_classic

    huuuccczzkk…huuuzzzcck…huucczzkk…., help me pleeaaassseeee…!?
    bantuin aq keluar dari kronologi, aq g suka sama sekali dgn kronologi.., kmrin g sengaja nge’klik tautan di fb temen yg sudah pake’ kronologi, so…, fb’q jd ikutan kronologi… :'(
    Tolong bantu aq yaa… Makasih.

  9. R.a. Meina Caesarrani

    aku bosen pakek kronologi masalahny kalo pakek kronologi fb aq jdi berantakan 

    facebook kronologi sangat jelek
    aq minta tolong untuk memudahkan aq mengubah fb aq menjadi profil bukan kronologi tolong aq yaaa please :'(

  10. tpi untuk teman yang lain melihat profil kita msh ttp kronologi

    bs gk sh menghapus kronologi yang permanen , di lihat teman juga tampilan fb yang dulu

  11. Caraxa Agak Ribet..Apa Nggk Ada Cara yg Lebih Mudah…Kronologi Baru Sangat Tidak Bagus,Karena Banyak Stats Yang Hilang Dan Foto” Yang Di Jadikan Stats Pun Baxak Yang Hilang…Koq Bisa Begitu Yach….