Home > BlackBerry > Arti ikon gambar di layar Blackberry

Arti ikon gambar di layar Blackberry

Maksud serta arti dari tanda, simbol & ikon yang muncul di layar BlackBerry

Terkadang membingungkan bagi para pengguna baru handphone Blackberry maupun yang sudah lama untuk memahami arti dari icon gambar yang muncul dilayar Blackberry.

Beberapa gambar ikon notifikasi di Blackberry memang sudah sangat jelas seperti gambar amplop untuk pesan baru.

Namun ada juga beberapa juga yang sulit dimengerti seperti gambar segitiga, gambar garis dengan lingkaran, gambar buku telepon, dan lain-lain.

Arti ikon gambar di layar Blackberry:

Arti simbol, ikon di layar Blackberry

Bila menemui ikon, simbol maupun tanda di layar Blackberry yang tidak ada didaftar maka bisa di-informasikan melalui komentar dibawah supaya nanti bisa diupdate.

78 komentar

  1. Mas di hpe andoitku dekat jaringan 3G ada silang merah simbol apkah itu

  2. BB saya onyx2 saya mau tanya bb saya suka ada tulisan IT disudut layar kanan atas itu apa arti nya?…

  3. Bagaimana cara mengilangkan sesuatu yang muncul ketika BBM masuk ?

  4. Logo icon telp warna merah ditampilan bbm ngaruh gag buat invite atau authorization dan gimana cara ngilanginnya, thanks

  5. Om ini kepencet icon bbm voice di pojok kanan atas terus muncul menyetel bbm nah keluar nya tidak bisa menyetel bbm nah sekarang mau kembali ga bisa gimana yah om?

  6. Bagaimana cara menghilangkan tanda bintang warna biri pada Home Screen

  7. BB saya kok icon notifikasi nya gak ada ya?? ( hilang sendiri)

  8. Tolong dong, hpku smartfren
    Dilayar atas ada pemberitahuan pesan masuk, udh dibuka pesannya tdk ada
    Dan pemberitahuan ttp ada
    Sudah dihapus tp ketika ingin ke pesan dan pemberitahuan itu muncul lgi
    Tlong batuannya

  9. mas cara menghilangkantanda alt gimana ??
    sudah tak coba nekan alt lagi tapi gak hilang-hilang,, tiap mau ngetik malah gak huruf malah simbol-simbol,,
    itu bgimna ?

  10. Bagaimana menghilangkan icon vi tlx pada saat akan mengetik di browser

  11. sy punya BB 9860, ada icon surat warna kuning (surat ada logo BB). Pemberitahuan apa dan bagaimana cara menghapusnya.

  12. Cara hilangkan tanda segitia di bb storm 1 gmna ?
    Pdhl uda coba ganti kartu nya ?

  13. Tanda icon grup bbm gak hilang di layar depan walaupun udah saya buka/baca semua pesan grup yg ada, bahkan sdh saya cabut batere beberapa kali…itu gmn cara m’hilangkan’y mas? Trims…

  14. ada logo H-T ada 8830 apa artinya bos…??

  15. Mas,,tipe blackberry saya z10
    Knpa ya kmrn habis saya upgrade versi yg terbaru malah muncul ikon seperti telfon terbalik dan semua nada ilang seperti silent tapi saya periksa semuanya gak ada apa2 mohon penjelasanya ya

  16. Sob kalo ada bintang merah di kotak putih letaknya di home screen apa ya ??? Dan gimana cara ilangin nya?

  17. klo tulisan FR di pojok kanan atas – ketika mo balas/ketik BBM itu artinya apa ya ? dan cara menghilangkannya bgmn? terimakasih sebelumnya

  18. Bb ku kok gak bbm nya nggak bisa kenapa yaa.. Padahal paketannya masih,,, terus dilayar depan ada simbol segitiga putih itu maknanya apa yaa tolong infonya

  19. bagi yang ada segitiga di layar dan non aktifin roaming segitiga tersebut berubah jadi merah, itu berarti line yang aktif adalah line 2 atau line voice mail, ganti line tersebut dengan line 1 , bisa dilihat di option, cuman letak ngubahnya dimana saya lupa, makasi.

  20. ADA ICON A1 tu arti apa maz,d hp bb 9320

  21. Mas klo di member grup bbm…kadang muncul tanda kotak merah….itu apa artinya….dan itu muncul kotak merah tdk di semua member…serta muncul kotaknya b’gantian pd member….apa ya artinya?….thx…

  22. tipe bb saya curve smartfreen, di layar muncul tanda voicemail, tp setelah cek *520 saya tdk berlangganan voicemail… utk menghilangkan itu gmn y?

  23. nanda ginanjar

    mau tanya BB saya sllu muncul icon orange ketika d matikan..
    gimana cara untuk menghilangkannya

    • Kalau BB mati bukannya layar juga ikut mati? Apakah maksud anda, lampu LED notifikasinya yang berwarna orannye?

  24. Mas di bbm saya ada logo kotak tlp pas saya pencet logo itu ternyata wifi jadi saya gak bisa invite teman karna ada logo wifi itu
    gimana cara matiin nya maa

    • Ikon itu adalah fitur BBM Voice yang hanya bisa aktif bila Anda tersambung dengan koneksi Wifi.
      Ini tidak ada hubungannya dengan tidak bisa bisa invite kontak BBM.

  25. ada huruf H-T dibawah angka jam, apa maksud gan?

    • Tulisan H-T adalah menunjukkan opsi Hearing Aid Mode (Mode Bantu Dengar).

      Untuk menghilangkan ikon H-T bisa masuk ke opsi -> Opsi Telepon -> Mode Bantu-Dengar kemudian pilih Tidak.

  26. biar ga lemot harus reset berkala, hard reset ataw soft reset?

  27. mas di layar chatting bbm kanan atas ada tertulis EN dan itu membuat handphone tidak bisa digerakkan krusosnya (hang).. info please :)

    • TUlisan EN, hanyalah menandakan input bahasa yg akan diketikkan dan sesuatu yang normal.
      Coba ganti bahasa pengetikan di setting, atau coba hard reset (lepas baterai) untuk mengatasi hang.

  28. Mas di home bb saya ada lambang bintang kuning, terus saya buka pemberitahuannya, tetapi pesan yg di email tidak mawu terbuka, dan saya hapus email tersebut tetapi tetap masih ada dan saya reset jg msh ada tanda bintang kuning tersebut, mohon bantuannya mas

  29. cara ngilangin icon voice mail di homescreen bb gimana, udah di coba pencet angka 1 tetep aja gak bisa

    • Itu disebabkan karena Anda belum mensetting nomor Voice Mail BB sehingga tidak bisa tersambung.
      Telepon saja nomor voice mail secara manual (tanyakan customer service kartu GSM) lalu dengarkan pesan.

  30. tri koesmartanto

    kalau voice mail smartfren aku harus menghubungi kmana ya …?thank,s

  31. mas mau nanya cara ngilangin ikon pesan suara gimana ya ? tp didepanya nda ada angka cuma ikon pesan suara, saya pakai bb smart curve, trim jawabannya

    • Telepon saja voice mailbox operator seluler anda.
      Untuk nomor voice mail box IM3 = 355, Simpati = 222, XL = 888 (berbayar)

  32. Tanda bintang dilayar BB ngak hilang2, bagaimana cara menghilangkannya ya ?

    • ikon bintang di blackberry merupakan pesan (biasanya iklan untuk menginstall applikasi. Untuk menghilangkannya, buka Messages -> Scroll ke bagian paling atas (tanggal) -> Klik, lalu pilih Mark Prior Opened.

  33. Cara ngehilangin 2 pesan suara itu gimana ya? udah gw coba pencet 1 bbrp detik tp ttp aja ga bisa

  34. arti  EN dalam kotak muncul di kanan atas setiap mau bbm  artinya apa yah?? thx

  35. gan pux q juga sperty itu,,, pas udah aqu coba ,, mlah tanda segitiga itu mlah wrna’a berubah mnjadi merah,,,  sbn’arx knp sih gan,, apa bbq rusak ya,, n g biza di pakek lagi

  36. kalo da icon blackberry app world itu apa yaaa?

  37. Fandi Putune Mbh Seswoyo

    bagaimana gan untuk menghilangkan simbol voice mail di layar BB?

    • Telepon layanan Voice mail (Tekan angka 1 selama beberapa detik) lalu dengarkan pesan voice mail untuk menghilankan ikon.

  38. kalo ad ikon segitiga putih jaringan ku di silang
    tolong bantuanya makasihh

  39. Maaf mau nanya bang,,cara tampilin icon fb n bbm ke layar dpan blacberry gmna yah?
    dan jg fb saya ga bsa di buka pdahal paket bulanan udah aktif,stiap di coba buka fb nya pasti kluar tulisan :”we cannot reach the facebook server at this time.please try again later.(100)”
    mohon bantuannya,,
    ma’lum baru make BB,,BB saya aries 8530
    terima kasih.

    • 1. Untuk memunculkan ikon FB & BBM dilayar depan BlackBerry adalah dengan move / memindahkannya ke urutan pertama (baris paling atas)
      2. Coba install ulang FB atau lakukan hardreset (copot baterai)

  40. dilayar BB 9300 saya ada gambar bintang berwarna kuning itu apa ya …

    • Ikon bintang warna kuning di layar blackberry adalah notifikasi / pesan yg berisi undangan untuk menginstall suatu applikasi dari app world (promosi).

      Untuk menghilangkan ikon tersebut, anda bisa baca notifikasi tersebut (dari messages).

      •  mas. sarannya sudah saya coba sudah di read pesannya juga sudah di hapus tapi ko blm hilang juga tanda bintangnya

  41. bb saya 9330 smartfren,di bawah tulisan 3G ada gambar lingkaran trus ada silangnya (mirip sasaran tembak gt) cara ngilanginnya gimana ya? dan itu tanda apa ya boss?tq

    • Ikon blackberry bergambar lingkaran dengan tanda + (tambah) menandakan bahwa GPS di blackberry sedang aktif.
      Matikan GPS untuk menghilangkan ikon / simbol tersebut.

      • Cara matiin GPS di BlackBerry bagaimana bang?

        • Untuk menonaktifkan GPS di BlackBerry 9330 anda bisa masuk ke Options > Device > Location Settings. Pada pilihan Location Services ubah menjadi Location Off, akhiri dengan menekan tombol menu BB dan klik Save.

          (Bila nanti ingin menyalakan GPS, ganti lagi Location menjadi ON)

  42. Bagaimana cara menghilangkan logo atau tanda 2 pesan voice mail ?

    • Untuk menghilangkan simbol voice mail di BlackBerry bisa dilakukan dengan mencek / mendengarkan isi voice mail.

      Kalau tetap belom bisa, coba anda tinggal pesan voice mail ke nomor yg anda miliki, dengarkan voice mail, lalu delete pesan.

  43. Denny S. Permana

    tetep aja ga bisa. logo segitiganya masih muncul..
    ane mau coba reinstall aja os nya deh, cape ngutak-ngatik..
    tadi sdh ke grapari, dia juga ga bisa benerin, katanya di reset ke factory dan/atau install ulang aja..

  44. Denny S. Permana

    bb ane, 9300 gan.
    tiba-tiba ada muncul icon segitiga di samping provider. EDGE berubah jadi edge. dan akhirnya ga bisa pake bbm, dan fasilitas BB lain, kecuali cuma sms n nelfon biasa aja.
    padahal dicek ke 363 masih aktif BB unlimited di telkomselnya.
    gimana ya cara benerin nya? tks…

    • Berarti BB anda sedang dalam kondisi roaming.
      Untuk mengatasi masalah roaming (menghilangkan icon segitiga) masuk ke Options -> Networks and Connections -> Mobile Network lalu pada pilihan While Roaming pilih Off.

      • lho mas sdh saya lakukan tp kok tanda segitiganya masih ada malah warna nya jadi merah. bb saya aries 8530, gimana ya mas? please help

        • Bisa jadi itu bukan tanda roaming, tapi indikator Wifi (coba delete profile wifi), atau bisa juga icon lain dari applikasi seperti accuweather.

  45. Hutami Septiana

    saya punya bb gemini, di homescreen ada icon bintang. Itu tandanya apa ya? semenjak ada icon tersebut saya tidak bisaa mengakses bbm atau pun social network serta browser, padahal paket bbnya sudah aktif. Bagaimana cara menanggulanginya supaya bbm, social network, dan browsernya bisa kembali berfungsi? mohon dijawab, terimakasih sebelumnya :)

    • Apakah icon bintang berwarna kuning?
      Kalau iya, itu merupakan sejenis invitation untuk mendownload applikasi di BlackBerry App World. Anda bisa menghilangkannya dengan membaca invitation tersebut di Pesan / Messages.

      Seharusnya tidak ada hubungan dengan BBM ataupun akes Internet BIS.

  46. sy punx bb yg di dlm nx ada 10 gbr penting tanpa sengaja semua terhapus, bgm cara utk dptkan kembali gbr tsb ? kt teman sy bb tsb di conek dg lapto kmd cari di histori, setelah sy lakukan pencarian history tdk ketemu gbr tsb, kt teman yg lain minta sy punya nmr PIN bb tsb tp sy tdk kasih krn khawatir bila sy ksh nmr PIN bb sy ybs menemukan gbr tsb krn gbr tsb sangat rahasia, mohon info bgm dptkan lagi gbr tsb ( note bb saya tdk menggunakan memory card artinya gbr tsb sy simpan di bb sy .tks

  47. BB ku ada tanda roaming, cara menghilangknnya bagaimana ya..??? trimakasih

  48. adipawallangi

    pada hp BB storm saya, terdapat notifikasi 5 pesan baru.. tapi begitu saya buka sms/mms saya, saya tidak melihat ada sms/mms baru.. setelah saya matikan lalu hidupkan lagi, notifikasi tersebut masih muncul. gmana cara hilanginnya??? terima kasih..