Home > Seluler & Gadget > Sony Xperia S, handphone berkamera 12 megapixel dengan sertifikasi PlayStation

Sony Xperia S, handphone berkamera 12 megapixel dengan sertifikasi PlayStation

Sony Xperia S diluncurkan bertepatan dengan ajang CES 2012, dimana Xperia S merupakan handphone baru yang masuk dalam jajaran Xperia NXT series yang telah menanggalkan merk Ericsson.

Spesifikasi Xperia S terbilang sangat mumpuni dengan ditenagai prosesor dual core 1.5 GHz Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260, GPU Adreno 220, layar TFT 4.3inch (1280×720), RAM 1GB, Internal 1.5GB, kamera 12MP (belakang) & 1,5MP (depan).

Fitur-fitur lain yang disertakan juga cukup menarik; seperti HDMI, NFC, kemampuan memutar film HD, dan disertakannya sertifikasi PlayStation yang memungkinkan pemiliknya memainkan game Playstation yg dapat dibeli dari Playstation Store.

Meskipun Xperia S hanya akan memakai OS Android 2.3 Gingerbread, tapi Sony memastikan Update Ice Cream Sandwich segera hadir pada bulan April 2012 (Q2 2012).

HP Android ini tersedia dalam 2 pilihan warna (hitam & putih) dan akan hadir secara global termasuk Indonesia pada awal quartal satu 2012. Harga Xperia S adalah sekitar 490 euro (6 juta rupiah) saat pertama dirilis.

Foto Xperia S

Xperia S
Spesifikasi Xperia SHarga Xperia SSony Xperia SFoto Xperia S

Spesifikasi Sony Xperia S

Operating system Google™ Android™ 2.3 (Gingerbread)
Prosesor 1.5 GHz Qualcomm MSM8260 Dual Core
GPU Adreno 220
Ukuran 128 x 64 x 10.6 mm
Berat 144 grams
Display
Ukuran (diagonal) 4.3 inches TFT (1280×720 pixels, 16,777,216 colour). Shatter proof sheet on scratch-resistant glass
Screen Capacitive, multi-touch, up to 10 fingers supported, On-screen QWERTY keyboard, Mobile BRAVIA® Engine
Memory
Internal phone storage 1 to 1.5 GB
RAM 1 GB
Flash memory 32 GB eMMC
Kamera
Camera resolution 12 MP Sony Exmor R™ & 1.3 MP for video chat camera
Video recording Yes – HD 1080p
Jaringan
LT26i UMTS HSPA 850 (Band V), 900 (Band VIII), 1900 (Band II), 2100 (Band I), GSM GPRS/EDGE 850, 900, 1800, 1900
Fitur
Sensor Accelerometer, Proximity sensor
Fitur lain PlayStation™ Certified, NFC, Bluetooth, WIFI, HDMI, DLNA and Bravia Sync
Baterai & Talk Time
Embedded Battery 1750 mAh typical1700 mAh minimum
Talk time (GSM) Up to 7 hours 30 min*
Standby time (GSM) 450 hours*
Talk time (UMTS) Up to 8 hours 30 min*
Standby time (UMTS) Up to 420 hours*
Music listening time Up to 25 hours
Video playback time Up to 6 hours 30 min

4 komentar

  1. lok q sih lebih mupuni di arc nya gan… masalah nya dengan harga sebegitu fantastis nya blm lagi sang kompetiter galaxy sII cma ampe 5jt lgian perbedaan nya gag jauh amat cma sayang nya samsung kurang serius dalam menggarap android nya.. jadi lok q masih milih arc nya… performa udah lmayan.. bentar lagi udah update ICS(4.0) dan harga nya gag terlalu merogoh kocek… gag perlu dual core.. snapdragon adreno 1.4 udah cukup mumpuni…

  2. spec oke cuma desainnya agak kurang, mnrt gw ttp yang paling bagus itu xperia arc s dari segi prosessor udah memenuhi bgt n dari kamera buset ga ada tandingannya apalagi desainnya yg mnrt gw desain hape yg terbaik saat ini klw mslh memori sih relatif tp memori yg ada pada xperia arc s udah cukup….resolusi jg udah ok bgt ko…..overall gw lebih suka xperia arc s….. udah pinter cantik jg lagi…hihihi

    • bro … ya kalo menurutku ya mending ini lah .. uda dual core processor … cuman masalah desain emang masih jauh lebih bagusan xperia arc s … harganya mahaaal .. mendingan beli notebook .. uda dapet processor i3 – i5 .. wkwkwkwkwk

  3. Harga sekitar US$650, tetapi untuk harga jual di Indonesia biasanya di tambah 20% (dikarenakan pajak dan pengiriman) sekitar Rp7.098.000,-. Untuk harga jual di Singapore, biasanya di tambah 15%, sekitar SG$958 atau sekitar Rp6.802.250,- (harga jual di Singapore dirupiahkan)