Cara menyembunyikan serta mengembalikan posting yang tersembunyi di profil Kronologi Facebook

Sudah cukup banyak pembaca Info Teknologi yang menanyakan bagaimana cara menyembunyikan posting di Kronologi ataupun juga “menampilkan kembali posting yang tersembunyi di Facebook” pada artikel Tips dan Trik Facebook.

Oleh karena itu Info Teknologi sengaja membuat tutorial ini supaya semua orang bisa lebih mudah mengaksesnya dan penulis juga tidak perlu mengulang jawaban yg sama terus-menerus. Tuturial menyembunyikan dan menampilkan kembali postingan FB berikut ini berlaku untuk semua jenis kiriman (like, update status, komentar, foto, dll).

Menyembunyikan posting dari profil Facebook

1. Pertama-tama yang perlu anda lakukan adalah membuka profil Facebook dan tentukan kiriman yang ingin disembunyikan dengan mengarahkan kursor mouse.

Cara menyembunyikan kiriman posting di Facebook

2. Saat kursor mouse berada di atas postingan; akan muncul ikon bergambar pensil disebelah kanan dengan teks bertuliskan Sunting / Hapus (Edit / Remove).

Sembunyikan dari Kronologi

3. Klik ikon pensil, dan setelah itu pilih Sembunyikan dari Kronologi (Hide From Timeline) untuk menyembunyikan posting terpilih dari profile.

Mengembalikan posting yang sudah disembunyikan / dihapus dari Kronologi FB

1. Buka profil FB, kemudian klik ikon disamping nama anda yg bertuliskan Log Aktivitas (Activity Log).

Log Aktivitas Facebook

2. Cari status, like, komentar, foto, dsb yang telah disembunyikan (tanda bahwa suatu posting telah di-hidden adalah adanya ikon lingkaran dicoret di sebelah kanan post)

Cara mengembalikan posting Facebook yang disembunyikan

3. Klik ikon lingkaran yang dicoret, kemudian pilih Diizinkan di kronologi (Allow in Timeline).

Note: Meskipun anda telah sukses menjalankan langkah diatas, tapi bukan jaminan posting akan selalu ditampilkan. Ini disebabkan karakteristik FB yg akan menseleksi otomatis posting yg tampil di profil, utk selalu tampil di profil maka anda dapat memilih Disorot pada Kronologi (Highlighted on Timeline).

Comments

  1. mas, untuk menyembunyikan kiriman bagaimana?
    pertemanan, komentar dan lain2 untuk tampilan facebook yang terbaru?

  2. saya mau bertanya,,saya telah melakukan seperti petunjuk,,tp syg nya knp disaat saya membuka kiriman yang anda sembunyikan,,dan hasil nya tidak ada,,hanya ada kiriman” dari bulan januari..kiriman yang baru saya hide tidak ada..

  3. wisma dew says:

    kenapa saya tidak dapat melihat status yang baru saja saya update di profil saya? sedangkan status itu masih bisa terlihat di beranda teman

  4. rayhasan menyun says:

    Koment di FB saya kok gak muncul semua baik dari saya maupun temen saya

  5. rayhasan menyun says:

    semua komentar teman2 kok gak muncul itu bagaimana cara mengatasinya

  6. siska says:

    fb sudah berganti versi baru dengan sendirinya dan komentar di fb saya susah di buka… bagaimana cara mengatasinya?

  7. ahmad afriandi says:

    teman minta tolong,cara ngembali in foto yang udah ke delete gmana ya caranya.!!

  8. kenapa yah setiap temen saya menandai saya di fotonya itu kok tidak tersimpan di album “foto yang ditandai” di akun saya ? tolong yah jwbn nya kita sharing aja

  9. sabilla tamika nozomi says:

    foto” yg dikrim dari tman saya knapa trsembunyi dari kronoli saya , bagai mana cara mengembalikan nya

  10. gimana caranya kalo post yang sudah di hapus lalu di unhide lalu mau di hapus lagi?

  11. Layli says:

    Kawand, bagi info donk…
    gmn caranya nampilin lagi foto-foto di facebook.
    waktu tapilan facebook yang lama, setting tampilan fotonya aku turn off
    nah skrg mau aku tampiin lagi, tp di settingnya udah gda menu turn on potonyah lagi…
    mksh ^^

  12. noper maili says:

    Gmn memunculkan kembali status yg sudah kita delete

  13. pada log aktivity saya, tidak ada lgi riwayat pencarian saya,ada yg tau, gmn cara mengembalikan, agar riwayat pencarian bisa ada kembali pada log aktivitas saya? mohon d bntu ya..

  14. bagaimana tidak lagi menggunakan log aktivitas pada fb alias menonaktivkan kembali log aktivitas supaya bisa melihat lg kiriman pada kronologi di tahun tahun sebelumnya seperti saat belum menggunakan log aktivitas

  15. Arya Tresna says:

    ”kiriman anda yang telah disembunyikan” Kok Gk Bsa Di Buka ?

  16. Faizatulmuna says:

    foto di timeline saya sudah saya hide, kemudian saya ingin melihat kembali dan memiliki foto-foto tersebut, gmn ya caranya? saya coba ikuti petunjuk di atas, tetapi di samping name saya tidak ada “log acctivity”. bisakah dijelaskan caranya supaya saya bisa mudah mengerti.. terimakasih.

  17. Rishi_wahyuni says:

    Asskm..sy ingin bertanya sedikit..bgm jika tampilan di postingan wall kita di fb hanya sebahagian sj yg terposting.bgm cara menampilkan seluruh postingan di wall kita?…
    SElalu no more stories , padahal postingan berikutnya msh ada?(jika dibuka di dekstop seluruh postingan tampak,jika kita ol dgn tablet samsung ll tdk muncul..mhn penjelSANNYA.TRIMS

    • Masalah yg anda alami kemungkinan besar adalah bug yg ada di applikasi Android FB.
      Coba cek versi FB for Android yg lebih baru.

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)