Cara mengembalikan akun Facebook yang di hack / lupa password

Mengatasi Facebook tidak bisa diakses karena dihack atau lupa password

Tidak bisa membuka akun Facebook karena dihack memang sangat merepotkan apalagi bila akun dipakai hacker untuk menipu, mengirimkan spam atau menposting hal-hal yang tidak pantas.

Dahulu kala akun bisa dikembalikan dengan pertanyaan rahasia, tapi kini “cara mengembalikan akun Facebook yang di hack” / lupa password FB bisa dilakukan dengan mereset password lewat email. Namun bila pembaca juga lupa alamat dan password email maka ada cara lain yaitu dengan meminta pertolongan teman Anda.

Cara mengembalikan akun FB yang di hack

1. Masuk ke Facebook lalu pilih Lupa Kata Sandi Anda? atau alternatif lain bisa juga mengunjungi alamat https://www.facebook.com/hacked

tidak bisa masuk facebook

2. Muncul tampilan yg meminta untuk memasukkan salah satu informasi Email, no telepon, nama user ataupun nama lengkap yang digunakan didalam akun FB kamu.

Kata sandi yang Anda masukkan salah

3. Cek foto dan nama yang tertera, kemudian pilih satu opsi untuk mengembalikan password Facebook (lewat email, sms, yahoo, dll). Bila sudah maka Anda bisa memeriksa isi inbox email untuk mereset password FB.

mengganti password facebook yang kena hack

Namun bila anda tidak bisa lagi masuk ke akun email anda atau tidak memiliki nomor telepon, maka anda harus memilih teks bertuliskan “Tidak punya akses ke sini lagi?”

4. Masukkan alamat email baru yg akan berguna sebagai email baru dimana FB akan mengirimkan petunjuk pemulihan kata sandi, setelah itu tekan Lanjutkan.

reset password

5. Akan tampil layar “Pulihkan Akun Anda Melalui Teman”. Di halaman ini Anda akan diminta memasukkan 3 nama teman dari semua teman yang ada untuk mengkonfirmasi bahwa Anda adalah pemilik sah akun yang dihack.

cara mengembalikan akun facebook yang di hack

6. Pilih tiga teman yang bisa dipercaya dan mudah dihubungi satu persatu, lalu klik ‘Lanjutkan’. (Note: beberapa teman mungkin tidak bisa dipilih secara bersamaan)

lupa password facebook

7. Setelah selesai memilih teman, segera hubungi ketiga teman tersebut dan minta mereka untuk membuka FB dari website, klik notifikasi yang diterima (gambar 1), lalu minta mereka menyebutkan kode yang tertera (gambar 2).

akun FB dihackscreenshot kode keamanan

8. Setelah anda memasukkan 3 kode keamanan (security code) maka akun FB yang dihack / lupa password bisa diakses kembali.

Cara mengembalikan akun facebook yang di hack pada artikel ini bisa dilakukan walaupun informasi login seperti nama, kata sandi ataupun email telah diganti hacker. Namun bila akun FB dihapus, Info Teknologi sendiri belum pernah mencobanya apakah bisa kembali atau tidak.

Tips menjaga akun Facebook supaya tidak mudah dihack:

  • Jangan share kata sandi ke teman, keluarga apalagi pacar
  • Hindari browsing dari komputer warnet (publik)
  • Jangan menyamakan password Facebook dengan password email
  • Aktifkan fitur Pemberitahuan Masuk & Jelajah aman (https) di Facebook

Comments

  1. mantap gan… fb gw blik lgii.. !!! :) :)

  2. eh fb gua gabisa dibuka caranya gmana? percuma dong kita komen kalo gaada yg dibales gabakal ada yg bener

  3. mariaethie says:

    thx so much….. helpful… awsome…

  4. riyadul says:

    min bntuan gw supaya fb gw ke buka s0al ny ada yg ganti kata sandi

  5. nurani says:

    aduh kenapa yang saya step 4 nya ga ada??
    tolong dong. fb saya ga bisa dibuka :( :(

  6. nurani says:

    kenapa yang saya ga ada step ke 4??
    aduh bantuin donng. fb saya ga bisa di buka :( :(

  7. Bisa minta tolong ..fb saya di hack…

  8. rikaramlan says:

    Bisa minta bantuan nya kembalikan akun fb saya rika ramlan, thx before

  9. kakak tolong itu cara yang lama semuanya baru jadi langkah langkahnya pun baru tolong kakak fb saya di ambil orang
    email >>> sriputri.gunawan pliss bantu ya kakak

  10. Laurencia says:

    Min bantuin dong … Aku udah ngikutin step by step diatas tapi yang keluar gak seperti contoh diatas . ….. Yang jadi malah eror .

  11. aku bingung , knpa udah selesai tapi kok malah jadi bkin fb lg :/

  12. pas step 5 munculnya ini min: ” Akun Anda tidak tersedia untuk sementara. Dapatkan kembali akses Anda dengan masuk dari browser web”. bantuin dong minn :(

  13. gan kalo diklik tidak punya akses lagi terus tampinya pilihan
    gmail
    yahoo
    pilih yg mana gan?

  14. Safrilabubakar81 says:

    NGANA ME BOKE LAGI

  15. Saya pula sudah pernah buat smua tu…tp akaun fb sya d hack buat kali ke 2…apa yg harus sya lakukan…?

  16. kenapa pas abis masukin data yg no 4,,,pas di ok kluar nya ” Akun Anda tidak tersedia untuk sementara. Dapatkan kembali akses Anda dengan masuk dari browser web”.
    trus saya harus gimana ?apa bisa di buka lagi atau tidak ?mksih

  17. kenapa pas habis yg no 4 di ok keluar nya ” akun anda tidak tersedia untuk sementara ” ?trus apa yang harus sya lakuin,,,,?mksih

  18. saya dah sampe step 5.. waktu klik continiu, muncul ini Account Temporarily Unavailable
    Your account is temporarily unavailable. Regain access by logging in from a web browser.

  19. knp saat di step 5 saya lanjutkan knp ad bacaan eror???
    MOHON BANTUANNYA

  20. 089678906832 says:

    caranya g mn kl bagian 5

  21. kenapa punya saya ga ada pilihan yg di step 2 ?

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)