Cara membuat email dengan alamat @facebook.com

Setelah sebelumnya Facebook menyangkal untuk menawarkan layanan email didalam facebook, ternyata sekarang layanan tersebut sudah aktif.

Layanan email dari facebook ini memungkinkan anda mengirim dan menerima email didalam facebook dan akan terintegrasi didalam account facebook anda.

Dengan menggunakan layanan Facebook mail anda akan memiliki alamat email namakamu@facebook.com

Berikut cara untuk membuat alamat email dengan akhiran domain @facebook.com

  • Masuk ke facebook lalu masuk ke menu pesan / messege

Icon messege di Facebook

  • Anda akan ditawari facebook untuk membuat alamat email, bila anda sudah menset usernama anda maka otomatis username itu akan menjadi alamat email anda, dan tidak bisa diganti.

Tutorial membuat email @facebook.com

  • Namun bila anda belum menset username facebook anda, maka anda akan diberi pilihan untuk memilih sendiri alamat email anda, pilih sesuai keinginan dan pilih Activate Email.

Pilih username untuk email di FB

Cara mendaftar FB mail

  • Setelah memilih Activate email atau Aktifkan email maka anda sudah memiliki email dengan alamat namakamu@facebook.com dan dapat mengirim dan menerima email di Facebook.

Infoteknologi sudah mencoba untuk mengirim dan menerima email, fungsinya sama persis seperti email konvensional, dan dapat attach file dokumen dan gambar.

Send email ke Yahoo

Percobaan mengirim email dari Facebook ke Yahoo dengan attachment gambar

Tutorial setting FB mail

Dalam beberapa detik email sudah diterima di Inbox Yahoo beserta dengan attachment

Tidak ada masalah mengirim email dengan attachment

Infoteknologi lalu mereply Email tersebut dan meng-attach gambar diemail tersebut.

Screenshot Facebook messege

Email dari yahoo langsung sampai di menu pesan Facebook, dan attachment gambar juga diterima

Note:
Tidak semua account FB bisa mengaktifkan fitur Facebook Mail secara default, sepertinya Facebook menerapkan secara random. Bila tidak ada pilihan untuk mengaktifkan Mail silahkan kunjungi http://www.facebook.com/about/messages/ dan klik tombol Permintaan Undangan

Comments

  1. Kalo di aku setelah klik menu pesan/messages dan klik see all messages, akan muncul link Claim your Facebook email, setelah di klik akan muncul begini:
    Receive emails as a part of your Facebook conversations. Your email address will match your public username.
    Profile: facebook.com/trans7
    Email: trans7@facebook.com
    Lalu klik aja Activated email.
    dan muncul begini:
    You’re now ready to use trans7@facebook.com Emails from friends go to your Messages.
    Email from non-friends goes to Other.
    Control who can send you messages in your privacy settings.

  2. bagaimana cara mengaktifkan nya melalui aplikasi lain selain msk ke fb nya?

  3. Re_Pollution says:

    Klo mo ngeceknya, ada inbox at enggak gimana???

  4. bos alo misal kita kena hack,,trs sandi dah diganti ma org lain trs alo me reset sandinya terkirim ke email @facebook.com,,cara liat mailnya gmn??/padahal posisi dah gk bisa masuk fb tsbt???
    ya kalo yahoo kita liatnya di yahoo mail ,,la alo ini liat mail inboknya dmn misal kita gk bisa buka fb.

    • Waktu reset password Facebook email yang lama kan masih ada (saat pertama kali mendaftar), dan password baru dikirimnya ke email tersebut bukan email @facebook.com

  5. rohana adjja says:

    susah banget sichhhhhh????????????????????????????????????????????????????????????????

  6. Oka Kirana says:

    Koq aku ndak bisa ya..begitu kursor berada di atas gambar message..yang keluar malah jendela message(tampilan semua message), tidak ada kata2 yang menawari membuat account..solusinya?
    terima kasih sebelumnya

  7. Sujalikan says:

    Kok aq punya alamat email gak bisa buar frienchat yow?? G mana sich carax den

  8. kok punya aku gak ada tombol aktifkan email ya..???cuman suruh milih ussername,truz gak ada langkah selanjutnya..,!gimana nech..???

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)