Home > Game > Download Angry Birds for PC

Download Angry Birds for PC

Angry Birds for PC adalah game fenomenal yg awalnya dibuat untuk iPhone lalu merambah ke platform lain seperti Android, PSP, PS 3, PlayBook dan juga Windows 7 / XP.

Game Angry bird sangat mudah dimainkan dan sederhana, cukup arahkan ketapel untuk menembakkan burung dengan target babi-babi pencuri telur yang bersembunyi diantara bangunan.

Supaya dapat menyelesaikan tiap level angrybirds diperlukan pengetahuan dasar mengenai sudut, struktur bangunan, dan juga pemilihan burung yang tepat untuk menghancurkan bangunan tempat dimana babi-babi bersembunyi.

Dalam game terdapat 8 macam jenis burung dengan kemampuan yang berbeda-beda yaitu Merah (standar), Biru (dapat memisah menjadi 3), Kuning (dapat meningkatkan kecepatan), Hitam (meledak saat mengenai sasaran), Putih (menjatuhkan telur), Hijau (bergerak seperti Boomerang), dan Merah Tua besar (menghancurkan semua yang ditabrak), Oranye (menjadi berukuran besar).

Level Angry birdsangry birds error

Download Angry Birds for PC

Untuk dapat memainkan game ini dapat langsung mendownload di situs resminya ($4,99) atau bisa download Angry Birds for PC atau dari Link Lokal

Versi lain:

  1. Angry Birds Rio for PC, game yang memiliki jalan cerita sama seperti film kartun Rio.
  2. Angry Birds Space, game terbaru yg mengambil setting di luar angkasa.

Spesifikasi minimal: Prosessor 1 Ghz, Ram 256MB, hard disk 50MB, vga card yg mendukung direct X, OpenGL dan Ram 32MB.

Troubleshooting

Tidak bisa main Angry birds di komputer karena muncul error “texture is too large: 2048×2048, maximum supported size: 1024×1024” atau OpenGL 2.0, 1.3, dan 1.4 renderer not supported” ? Solusinya update driver VGA card PC dari situs pembuatnya (ATI, Nvidia, atau Intel), kemudian coba install Adobe Air.

151 komentar

  1. yang mau Exe angrybird untuk PC gw punya nih Lengkap dari yg 1, Rio Season sampe Updatenya juga ada..kL yg berminat kirim aja ke e-mail nti bakaLan saya kirim..semoga membantu…—-GRATISSSSSSS—- oh iya kirimnya ke mynameisfitrah@gmail.com :) semanGat kawan

  2. ane pake vga Mobile Intel(R)45 Express Chipset Family (Microsoft Corporation – WDDM 1.1) bisa ga kira” buat main angybirds ? trus kalo update vga nya dmna ?
    thx

  3. Bro saya pakai grafik card VIA/S3G UniChrome Pro IGP kira2 bs ngk buat mainin angry bird??
    klo bs,mnta situs buat update drivenya bro, soalnya tdk bs di buka masalahnya open Gl not supported sm sperti msalah tmn2 di atas..
    tolong jwb bro, uda pengen banget main game ini

    • Sepertinya VIA/S3G UniChrome Pro IGP tidak mendukung OpenGL, tapi anda bisa coba download drivernya dari situs resmi VIA http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp
      Download driver VIA yg sesuai dengan model chip anda (CN400, CN700, CX700, dll).

      • cara melihat model chipnya gmn bro??
        ini detail vga sy
        Name : VIA/S3G UniChrome Pro IGP
        Manufactur : VIA/S3G
        Chip Type : VIA/S3G UniChrome Pro IGP
        DAC Type : Internal
        Approx.total memori : 64.0 MB
        Current Display Mode : 1024 x 768 (32 bit)(60Hz)
        Monitor : Plug and Play Monitor

        sbelumnya trimakasih

  4. bro ,kalo angry bird ud di instal trs pas qt mw mainin ada tulisan

    the application has failed to start because the application configuration is incorect, reinstall this aplpication may fix this problem

    itu gimana bro ?

  5. gan ud aq coba smuanya kok gk bisa ap driver vganya y. aq pke Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family bisa gk utk maen angry birdsnya..trus updatenya gimana..tolong y gan…

  6. gan, kalo saya pake Grafis ATi Radeon Xpress 200M
    errornya sama dengan atas OpenGL 2.0, 1.3, dan 1.4 renderer not supported
    udah update driver tapi tetep sama.
    bisa ngga’ grafis ini buat angry birds??

    thanks

  7. Masih turunan contoh game qBasic di DOS 6.22 dulu. Gorilla yg melempar pisang ke musuhnya (golilla.bas). Jadi ingat waktu belajar membuat program BASIC pake komputer XT (8088) belasan tahun yg lalu… :D

    • Memang sebelum game angry birds populer, beberapa game yg gameplay-nya mirip sudah ada.
      Seingat saya masih ada game yg lebih lama dibanding yg anda sebutkan, versi DOS juga, yaitu menembakkan meriam (lupa namanya).

  8. gan klo kya begini gmn solusinya ?
    Card name: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce2 MX/MX 400
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0110&SUBSYS_000514E9&REV_A1
    Display Memory: 32.0 MB
    Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
    Monitor: Plug and Play Monitor

    tolong di jawab,….

  9. gan kan gw dah mainin tapi pas di step 2 ngak bisa dibuka soalnya ada kunci kodenya itu kodenya berapa plisss kasih tau? gw angry bird yang rio

  10. Mas kalo sy update vga driver yg tipe nvidia riva tnt2 model64 tp di kompi yg sering dipake buat usaha retail ntar ngefek ga ke program softwarenya takutnya error atau ilang..? Mohon pencerahannya gan, thx!

  11. Sy mau tanya nich, kode aktivasinya berapa ya? Plisss dijawab, sy masih penasaran dengan game ini.

  12. Bro saya pake Intel GMA 950, RAM 2 GB, Procesor 1,73GHz, Laptop Toshiba kok gak bisa buat main angry bird ya? ada komen masalah dengan resolusi 1024x blablabla….
    Mohon bantuannya….
    Tq Bro

  13. kok pas ganti map yang baru musti bayar si ? ngeselin nih udah download lama2 juga pake bayar lagi

  14. kok aku download yang kluar di layar nya cuma 3/4 aja gambar yg lain ilang ???? tolong donk

  15. udah q cri driver radeon x 1650 untuk w 7 tp g trsdia. Ap hrus dg 1650, g bsa dg lainnya?

  16. kalau driver udh di download trus gmna?

  17. gan, q dah downlod game nya, dah instal mlah keluar tulisan” the app was unable to load a requared component : MSVCR100 dll. plase contac the published of this app for more information” trus sesuai denan saran agan, q instalMicrosoft Visual C++ 2010 Redistributable Package mlah kluar tulisan open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported”
    trus q nyoba update kartu VGA radeon 1650 tp gag bisa downloadnya alias binggung( minta link yang spesifikasi). vga laptop q radeon x 4500
    mohon pencerahanya?

  18. permsi gan…,
    numpang nax ne, q jg nglami eror (open GL not support) stlah ai instal game angry birdx …,
    q pkek vga intel (R) GMA 3100 tp binggung mo cri updatan driverx, bs mnta tlong bntuaanya gan?….,
    o izaq jg dah msuk http://downloadcenter.intel.com tp bnggung gmn nyari driver yg sesuai, dah downlod p ngak sesuai…,
    mksih sblumnya

    • Gma 3100 memakai chipset GMA965, jadi anda bisa pilih yang Intel® 82G965 Graphics and Memory Controller Hub (GMCH)

  19. lw d.download koq mncul komponen tidak lengkap….

    thank’z………..

  20. Gimana Sih Cara Mengetahui VGA komputer udah pencet control panel truss apa lagi masss?

  21. saya sudah download, tp pas dibka mlah cma bergmbr komputr, n ps dbka g bsa, ksh tw solusinya dong ??? please. sya pke windows xp

  22. Ada error lagi yang muncul ?

  23. gan saya pake hp dv6 artist edition..graphic cardnya ati hd 3200 saya udah coba update tapi masih sama aja openGL terus gan tolong pencerahannya

  24. gan klo nvidia geforce 4000 gk bs,,,tru di update ke tipe apa?

  25. trus saya donwload lagi di sini… pas mo buka ada tulisan “the instruction at”0x00dac737 reffrenced memory 0x800000 the memory couldnt be written”

    gmn gan tlong bantu

  26. gan wktu ane waktu buka angry bird ada tulisan ” the application failed to start because the application configuration is incorrect”

  27. kk saya punya masalah nie dengan game angry bird nya,uda saya download adobe airinsttaler masih muncul “open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported”
    gmn th kak..?
    kasi pencerahan dunk..
    need respon

  28. maaf kak,,q mau tanya..
    q udh ikutin step2x..
    tp q bingung di bagian install driver vga card ..
    q jg udh ikutin step selanjutnya (Masuk ke Control Panel lalu pilih Device Manager, lalu dibagian Display Adapter klik dua kali dan lihat / catat nama grafik card anda.
    Setelah itu cari driver grafik card kamu melalui google.)
    hasilnya ini : mobile intel (R) 45 express chipset family (microsoft corporation – WDDM 1.1)
    gmn kak..q g paham..
    thanx

  29. kan udah didownload ya buat laptop berhasil donloadnya tapii gak bisa dibuka itu knp ya?

    • Extract file yang anda download dan install, lalu ikuti instruksi yang ada di artikel.
      Kalau tidak bisa dibuka, tolong disebutkan erronya apa..

  30. mas..mas..t4 ku juga “texture is too large: 2048×2048, maximum supported size: 1024×1024″ terus akunya juga dah nyoba http://www.infoteknologi.com/game/download-angry-birds-untuk-pc-komputer/#comment-2099
    nah aku binggung yg nyari grafiknya itu. aku juga udah instal adobe air. tapi tetep gak bisa. gmn mas? thanks. :)

  31. koq eror yh?
    call stack not available.

    • Apakah error yang muncul seperti ini ?:0: attempt to index field ‘?’ (a nil value) (call stack not available) ?

      Kalau iya, untuk mengatasi call stack not available;
      1. uninstall game Angry Birds,
      2. buka folder C:\Users\”user name”\apps data\Rovio (Win 7) atau C:\Documents and Settings\”Usern name”\Application Data\Rovio (Windows XP), delete folder Rovio.
      3. Kemudian install ulang game AB.

  32. mas..mas..khan aku udah download nii yaa. tapi keg yang “ude saya coba donglod berbagai macam source, hasilnya begini kak, “texture is too large: 2048×2048, maximum supported size: 1024×1024″ kenapa itu ya kira²? solusinya gmn? thnx …”

    nah akunya juga dah baca yang http://www.infoteknologi.com/game/download-angry-birds-untuk-pc-komputer/#comment-2099

    binggung nyarii yang grafik2 itu kog gak ada ya? thanks :)

  33. uchiha viky martino

    cara mengcheat angry birds downlod cheat engien dan langsung anda cheat tamat?????…………….. hati2 ditipu oleh saya

  34. Open Gl Error .. ??

    apa gak bisa make standard vga card ? ? :) pdhl udh di update ??

  35. gan,,ane pake on board “hsd140phw1” muncul “open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported”
    gimana ni gan mohon bantuannya ya ??

    • Setelah saya periksa hsd140phw1 adalah LCD bukan kartu VGA, jadi yang perlu anda lakukan adalah mencari nama model VGA Card anda lalu mengupdate drivernya. (untuk caranya ada dikomentar sebelumnya)

      • intel (R) 45 express chipset family (microsoft corporation-WDDM 1.1)

        • Jangan gunakan driver bawaan Microsoft tapi gunakan driver Intel, untuk mencari drivernya download dari http://downloadcenter.intel.com/default.aspx

          Pilih sesuai tipe Graphics > Laptop graphics controllers > Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family

          Dibawahnya akan ada list, pilih / download yang ada tulisannya Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows 7*, Windows Vista* (exe)

  36. gan,sya sdah download angry birds rio,cma bgtu di install koq mncul tlisan ‘Thetanfo not found’ itu kra@ knpa ya?trims bnget ya.

  37. gan mf mo nanya ane dh install tp pas dibuka ga bs the application has failed to start because the application configuration is incorrect.tks

  38. sesudah mendownload di apain lg
    dan asaya mau membu tp trtulis”the app was unable to load a required componnet MSVCR100. dll. please contack the publisher of this app for more information”
    secepat mungkin berikan jawaban ???? :)

    • sa sudah meng klik Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) – 32bit atau Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64) tapi tetap tidak bisa
      tolong jelaskan dengan detail ????

  39. saya mau downlod permainna agry bird tpi sya coba tidak bisa”

  40. pake vga Mobile Intel(R) 45 Express Chipset Family (Microsoft Corporation – WDDM 1.1) kok hasilnya “texture too large: 2048×2048,maximum supported size: 1024×1024”
    klo yg rio munculnya:
    “open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported”
    mohon pencerahannya..

  41. resolution 1024 x 600 bisa??

  42. Mobile Intel(R) 965 express chipset family
    bisa g maen lewat sini ….??
    thx y!

  43. Bang, gue dah download n install Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (64bit), tapi pas mo install AngryBirds 1.5.1 yg dari mediafire tetep muncul “The app was unable to load a required component: MSVCR 100.dll. Please contact the publisher of this app for more information.”. Dah gue restart tetep aja gitu. Any advice?

  44. mas tx ya udah sharing, game nya seru, bikin penasaran, udah gitu maininnya gak perlu repot2 instal ya..

  45. laptop saya pake mobile intel(R) 965 bisa ga? soalnya pas udah di install dll screennya kepotong gitu..kalo angrybird biasa bisa
    any solution ?

  46. caranya update dirver vga gimana?
    caranya kirim aja ke email ku ya..
    tolong

    • Cari tau model VGA card anda dari control panel, kemudian cari drivernya di Google, Install / jalankan file yang sudah anda download.

  47. gan ko saya buka anggry bird open gl kenapa ya ko sering gitu!

  48. gan cara instal vga card redeon 7500 gmna?
    q uda downlod drive nya
    trus lwt comp managemen q update vga nya ngk bisa

  49. gan , ane pake vga Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (Microsoft Corporation – WDDM 1.0) bisa ga kira” buat main angybirds ? trus kalo update vga nya dmna ?
    thx

  50. oh,iya wktu aku dwnlod angrybirdnya,,,keluar tpi hanya ada gambar’ program gamenya ngk ada,,jdi ngk bisa kebuka…

  51. bagaimana download angrybird untuk samsung corby 2,,terima kasih

  52. ko giliran di buka , opengl 2.0 renderer not supported! opengl 1.4 renderer not supported! opengl 1.3 is not supported . kira2 knapa ya? tolong dong , dah lama nih pengen mainin .thnks

    • update driver vga, bila tetap belum bisa kemungkinan besar kartu vga anda memang tidak bisa menjalankan game ini

  53. saya udh update vga tp tetep keluar layar
    “open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported”

    gmn tuh?? mohon bantu yaaa

  54. chandra kusdianto

    saya sudah mengudate driver (VIA/S3G Unichrome Pro IGP), lalu memainkannya, muncul tulisan “resolution too large . . . ” kemudian saya menurunkan resolusi layar (jadi 1024 x 768), juga keluar tulisan yang sama, lalu saya ganti fullscreen menjadi “false”, width & height-nya saya ganti menjadi 1024 & 768, masih juga muncul “resolution too large . . .”
    Gimana bagusnya?

  55. gan ko di pc ane ga bisa buat main agry brid
    ane udah instal sesuai petunjutk,instal udah selesai terus begitu ane buka ada keterangan:
    open GL 2.0 render not supported! Reason
    open GL 2.0 is not supported
    open GL 1.4 render not supported! Reason
    open GL 1.3 is not supported
    nah ini kenapa ya??

  56. Kalau sudah tamat, mungkin anda bisa coba memainkan versi yang Rio. :)

  57. Kalau untuk bermain angry bird di XP dan Vista resolusi berapa yg sesuai? soalnya di saya kepotong sebagian tampilannya

  58. masbero, saya pake ini, kira-kira bisa gak maen angry birds
    [IMG]http://i1234.photobucket.com/albums/ff416/erlanggamn/vga.jpg[/IMG]

  59. gan, mo tanya donk, aq dh donlot tuh gamenya, pas mw d run ad tulisan “The app was unable to load a required component: MSVCR 100.dll. Please contact the publisher of this app for more information.”, dh q donlot Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package, pas mw run gamenya ad tulisan “Open GL 2.0 is not supported” kirqa2 knp ya??
    thx

  60. angry birdsnya sudah jalan di pc saya, tapi koq layar monitor saya jadi kedap kedip sewaktu menjalankannya?

    • Driver VGA komputer / laptop coba diupdate gan dan install Adobe AIR.
      Bila masih berkedip coba mainkan dengan mode Window dan bukan Fullscreen.

  61. gan kalo laptop toshiba bisa ga install ini game??
    soalnya dari pengalaman yang sudah” kalo file nya .rar ga bisa di buka/install?
    gimana yah biar bisa maen neh game di laptop?? thank you gann

  62. mas bro ane dah donlod nih n muncul tulisan openGL failed bla bla….
    ane make vga onboard intel chipset 965 updatena dmn yah – -“

  63. ude saya coba donglod berbagai macam source, hasilnya begini kak,

    “texture is too large: 2048×2048, maximum supported size: 1024×1024”

    kenapa itu ya kira²? solusinya gmn? thnx …

  64. pake laptop vga onboard ga bisa ya?

    • Tergantung VGA onboardnya gan, kalau Intel x3100, GM4500 dan diatasnya masih bisa dimainkan dengan lancar.

      Untuk Intel GMA950 kemungkinan akan sedikit lagg.

      Tapi pastikan selalu menggunakan driver yang terbaru supaya tidak ada masalah.

  65. Bro…tadi aq download yang di Mediafire…..begitu diinstal ga bisa, muncul tulisannya begini:
    “The app was unable to load a required component: MSVCR 100.dll. Please contact the publisher of this app for more information.”
    Itu kira2 kenapa yah bro?ada solusi ga?
    Thx

  66. Min, ada link yg lain gak ?
    Soalnya pas ane buka link dari maknyos ada tulisan “This file reached max downloads limit”
    Makasih sebelumnya :)

  67. bagi link buat angry bird for pc dong
    thanks before