Spesifikasi Blackberry Apollo (Curve 9360)

BlackBerry Apollo menjadi 1 dari 3 handphone Blackberry yang akan segera dirilis setelah BlackBerry Dakota dan BlackBerry Torch 2.

Versi Blackberry dari keluarga Curve ini tampil dengan desain yang klasik, tambahan backlight di sekitar trackpad, serta hadirnya lampu flash.

Meskipun bila kita lihat lebih teliti dari Foto Blackberry Apollo dibawah, bodynya masih menggunakan material plastik yang membuatnya terkesan murah.

Spesifikasi BlackBerry Apollo / Curve 9360

  • Quad-band GSM/GPRS/EDGE
  • Tri-band UMTS/HSPA 7.2Mbps
  • Bluetooth 2.1
  • Wi-Fi b/g/n
  • GPS
  • NFC
  • 512MB of eMMC, 512MB of RAM
  • 5-megapixel camera with flash
  • HVGA 480 x 360 display
  • 1050 mAh battery
  • Tavor MG-1 800MHz CPU
  • BlackBerry OS 7
  • Tebal 11mm

Foto Curve 9360Gambar Blackberry Apollo

Foto Blackberry Apollo

Berdasarkan fitur dan spesifikasi Blackberry Curve 9360 diatas dapat kita lihat bahwa versi paling murah dari Blackberry (Curve) mendatang akan memiliki spesifikasi yang lebih bertenaga dibandingkan model Blackberry termahal saat ini (Torch).

Sebuah langkah yang berani, mengingat bila Blackberry Apollo di keluarkan, besar kemungkinan harga Blackberry yang saat ini beredar akan jatuh.

Untuk tanggal liris beserta Harga Blackberry Apollo sampai artikel ini ditulis belum diketahui, tapi bila menilik kebelakang untuk harga Blackberry Curve saat beredar dipasaran pertama kali maka kemungkinan ‘Harga Blackberry Apollo’ akan dibawah 4 juta.

Update: BB Apollo (9360) sudah rilis awal Oktober 2011 dan “harga BlackBerry Apollo” adalah Rp 3.300.000

Comments

  1. wah jd takut mau beli bb apollo kalau gt . mending pake gemini 3g aja dah kalau gt .thanks ALL

  2. Bagusadiputra87 says:

    keren pisan euy.., masing” dari type BlackBerry meluncurkan product baru’nya.., Seperti; Curve, Onix, dan Bold. sudah ada versi terbaru’nya masing” nd’ i just says, congrtz for u BLACKBERRY’Indo.

    Regards;
    Bagus Adiputra

  3. teman2 yg lagi pake apollo..ni ada kabar bagus…upgrade os anda ke 7.1 tapi yg oficial…ada di canada…operator bel…di jamin semua kekuranggan pada apollo yg ter dahulu bakal hilang…saya sudah coba sendiri…inget ya bukan os beta…tapi os resmi…batre bener2 jadi irit…trus kalian bisa komplain ke operator kalo pulsa anda kesedot meski sudah di jaringan bis….karena di os yg baru ada petunjuknya komplit…

    • Ceemaneez says:

      Aqoe adha rencana beli bb apollo…dmn aqoe bs dapatkan OS 7.1 yg official spt yg u pakhe,,,mhun info lbh jelas,,tq sob…krn sy baru maw pake BB jd msh awam..hehehe

  4. Android deh yg paling bener…varian handheldnya byk, OS nya mangstab!

  5. Gw jd ragu nieh beli BB apollo abis ngeliat comment2 kalian??? Thanks bwt share…

  6. bru 2 hri pke bb apollo,v btrayx pnas bget,kirain ne bb rusak,liat coment yg lain trnyata sama kondisix ma bb aq,law feature c ok bget,v baterrayx yg ga kuat

  7. Baru beli apollo 3 hari yg lalu…ga sempet browsing2, pede langsung beli krn bujuk rayu toko BBnya, jadi agak nyesel juga :((
    BBnya cepet panas, batere boros, suka nge hang, lemoootttt abis..
    Tau gitu Onyx 1 ku ga usah dijual..

  8. Kk cc kalo ga mau cepet panas update os nya ke os 7.1 yg baru.. Jgn lupa di shrink os nya, gw pake apolo fine” aja, batre jd awet n ga panas,, ada radionya juga n bisa jd hotspot buat bb ato laptop

    • K nico…3hari yang lalu aku upgrade OS ke 7.1.0569 ,apa itu cocok wat apollo aku??itu official bkn c?? Ditggu jawabannya

      • Semua OS BlackBerry yg didownload dari situsnya pasti dikeluarkan langsung oleh RIM.
        Dan mengenai apakah OS yang anda pakai 7.1.0.569 cocok atau tidak, saya tidak bisa mengetahui secara pasti hal tersebut.

        Intinya bila BB anda tidak ada masalah dan berjalan sempurna dari versi sebelumnya maka anda akan baik-baik saja.

  9. apollo gue batrex boros, dlm sehari bisa dicas berkali2. Skrg malah restart2 sendiri gak bisa dipake, pdhl gak diapa2in lho. diapain ya biar bisa dipake lg? soalx br beli november kmrn. klw dibw ke berryndo digantiin yg baru gak?

  10. allyssa chen says:

    wa bingung lo mau beli torch aoa apollo. menurut kalian mana loh yah yg bener2 bagus punya aa? bener2 mau ganti ini tp kok kyknya parah2 punya banget ya bb :( rlly need ur comment all thx!

    • Wahyu Rezpector26 says:

      Pke BB gemini 2 aja battre’a awett ‘n bsa OS 7 hybrid..
      Ringan lgii buka menu2′a..

  11. kingkin says:

    Ow…ow… ternyata apollo seperti itu. Kirain bb ku aja yang gitu. Iya e, sering banget panas n boros batre. Tapi banyak yang bilang juga mesinnya bagus. Tau de dari mana mereka nyimpulin gitu.. Tar aku rasakan dulu. Baru 1 hari pake…

  12. aku baru beli bb apolo januari ini. Asli bb’y itu panas banget,batre juga boros banget. Sehari bisa ngecash 3kali itu aja pemakaian’y cuman buat bbm,sms sama internetan. Belom buat putar musik,suka panas kalo pemakaian’y over. Saya kira itu bb saya rusak,ternyata setelah baca komen* dari teman* skalian emang bb apolo kaya gitu :(

  13. ghembul says:

    gan w abis beli BB apollo kemarenn ..
    keren gak da kekuragannya ..
    menurut w che itu ..

  14. two face says:

    mendingan pakai bb jadul ky gw…. tahan banting,, batre awet… bb 8707

  15. Kalo menurut gua,bb yang masih agak bagus harga lumayan bb gemini 3g,kalo yg berduit banyak dakota cukup lah,bb apollo gua cepet panas,tapi dalam hati gua mending beli Nokia atau samsung aja,bb sedikit cacat ini opini gua aja ya

  16. Menurut saya produk2 yg dikeluarkan BB baru2 ini produk gagal. BB terlalu cepat mengeluarkan produk baru, padahal belum siap diluncurkan.
    saya sudah pakai apollo banyak sekali masalahnya. seminggu pertama pakai BB sering restart sendiri, walaupun pihak bb mengganti dg yang baru, krn masih garansi. belum lagi masalah baterai yg boros n cepat panas. sekarang habis di restart nge hang.

  17. Ya, Blackberry Appolo sudah mendukung 3G

  18. Fransisca says:

    Dari bentuk emang keren n tipis, hanya tiap kali digunakan bb jadi panas n baterai cepat low…… sangat repot sekali harus bolak balik cas dalam sehari. Kurang memuaskan.

    • menurut fransisca mending beli BB apollo apa BB gemini 3g mohon infonya?
      thx arief

      • Imam Turmudzy says:

        Biar nggak cepet panas ya jadi hp biasa aja. pilih jaringan 2G. Dijamin baterai awet dan ndak panas. tapi bukan bb lagi namannya. heheheheheheheh

        • Meskipun di jaringan 2G / EDGE, BlackBerry masih berfungsi seperti bagaimana mestinya, tapi akan lebih lambat untuk akses data ketimbang pakai 3G.

        • Keunggulan BB Apollo dibanding Onyx 2:
          - Prosesor lebih cepat (Apollow 800Mhz , Onyx 2:624Mhz)
          - Internal Storage 2x lebih besar 512MB
          - Sudah memakai BB OS 7.0 / 7.1
          - NFC

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)