BlackBerry Curve 9380, BB touchscreen dengan harga ekonomis

BlackBerry Curve 9380 (Orlando) adalah BB dari keluarga Curve yang pertama kali menggunakan input full touchscreen.

BlackBerry Curve 9380 menggunakan input full touchscreen dengan virtual qwerty keyboard, hampir sama seperti BlackBerry Torch 9850/9860 dan juga model Storm yang sudah tidak diproduksi lagi.

Spesifikasi BlackBerry Curve 9380 terbilang cukup baik untuk menjalankan kegiatan sehari-hari secara lancar. Ditenagai prosesor 806 Mhz, Ram 512MB, memori internal 512MB, kamera 5MP+flash, NFC, GPS, dan sudah berjalan dengan BlackBerry 7 OS.

Foto BlackBerry Curve 9380

BlackBerry Curve 9380Harga Curve 9380 / OrlandoBlackBerry OrlandoSpesifikasi Curve 9380

BlackBerry Orlando akan segera tersedia di Indonesia beberapa minggu dari sekarang sudah dijual di pasaran dan untuk harga BlackBerry Curve 9380 / Orlando adalah US$369 (sekitar 3,3 juta rupiah).

Spesifikasi Blackberry Curve 9380 / Orlando

Prosesor 806 Mhz
Display 3.2” HVGA+ touch screen – VGA (480 x 360), 188 ppi resolution
Memori 512 MB RAM, 512MB internal, plus microSD slot supporting up to 32 GB cards
OS BlackBerry 7 OS
Kamera 5MP camera, flash, face detection, image stabilization, scene modes, 4x digital zoom, VGA video recording (640 x 480)
Jaringan Quad-Band :850/900/1800/1900 MHz GSM/GPRS networksTri-Band UMTS networks :

  • Variant A: (800/850)/1900/2100 MHzUMTS networks
  • Variant B: 900/1700/2100 MHzUMTS networks
Fitur lain A-GPS, Wi-Fi 2.4 GHz b/g/n, NFC (near field communication), Accelerometer, Magnetometer, Bluetooth® 2.1+EDR support
Ukuran dan Berat
  • Panjang 109 mm
  • Lebar 60 mm
  • Tebal 11.2 mm
  • Berat 98 gr
Baterai 1230 mAh lithium-ion JM-1

  • Waktu bicara: hingga 5.5 jam (GSM®),
    hingga 5.8jam (UMTS®)
  • Waktu siaga: hingga 15 hari (GSM), hingga 15 hari (UMTS)
  • Waktu pemutaran musik: hingga 30 jam
  • Waktu pemutaran video: hingga 5.5 jam

.

Comments

  1. Iadam_grimm says:

    mau beli bb yg bagus monza/orlando ? yg paling bagus

  2. yg pake bb orlando, monza, bellagio, appolo, dakota pokonya yg pk OS 7 , fungsi NFC nya udh bsa d gunain blum? caranya?

  3. bagusan mana yaa orlando ato monza, aq tipe org yg sk hp touch. tlng perbandingannya yg singkat padat n jelas yaa? bingung mo beli orlando pa monza?

  4. buat m@y_niezz
    aku pake dua2nya.
    dr layar, 9800 lebih besar, resolusi jg lebih besar, prosesor jg.
    body, 9800 bongsor dibanding orlando yg imut.
    touchscreennya lumayan nyaman dua2nya.
    ga da masalah.
    kecuali yg ga terbiasa sm touch.
    liat gambar dr website lebih nyaman pake 9800 krn layar lebih besar.
    tp fungsi yg laen sama2 bagus.
    tinggal dtg ke counter.
    pegang keduanya.
    dan pilihlah.
    krn body keduanya beda banget.

  5. XO-IX XOwners says:

    mau beli Orlando nih .. bagus gak yaaahh hualah takut knapa napaaa … bingung bgtttt hmmmmmm

  6. LCD orlando touchscreennya sma kaya model storm 1 gak gan??
    model pencet gitu..gak kaya lcd touchscreen pada umumnya.
    pnglaman ane lcd storm suka rewel..gak awet bgd,mana hrga lcdnya mahal lagi.
    thxs..

  7. Gan..
    gmn cara ngilangin suara di kamera blackberry…
    help dong…

    • Untuk mute suara kamera di BB, anda harus menginstall terlebih dahulu applikasi 3rd party seperti Quick launch ataupun CameraMute.

  8. sdh pernah coba orlando ya gan Nico?
    layak beli ngga?
    kalau dibanding android, enak mana ya?
    saya jg pake galaxi ACE.

    btw, infonya lumayan akurat.
    saya sdh telp dealer TAM.
    harganya 3,29.. tp msh harus inden 3hr.

    • M@y_niezz says:

      hi, gw pny prtnyn yg sm ma ewa on…gw lg nyari bb, tp dkit bingun orlando or torch 9800, bedanya sich kl torch ada slide keyboardnya..kl orlando kan nggak ada persis ky storm aja…nah bwt agan2 smua yang prnh pake keduanya or tau krng lebihnya tu bb mhon share ya…

  9. Tergantung kebutuhan anda. Kalau sering mengetik BBM, email, sms, dll lebih baik memilih onyx 2/3 karena keyboardnya paling nyaman. Kalau suka layar lebih besar dan nyaman dengan input touchscreen bisa pilih BB orlando.

    Untuk apollo bisa dibilang ok, tapi biasa aja.

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)