Blackberry Curve 9350, 9360 dan 9370 dirilis

RIM hari ini mengumumkan total 3 handphone Blackberry seri Curve 9350, 9360 dan 9370.

Ketiga buah handphone Curve tersebut sangat identik untuk body casing dan spesifikasi; sama-sama menggunakan OS Blackberry 7, layar 2,44 inchi (480×360 @246ppi) dan prosesor 800Mhz.

Namun yang membedakan ketiganya adalah jaringan dimana BB ini dapat digunakan serta besarnya ukuran RAM yang tersedia di masing-masing handphone.

  • BlackBerry Curve 9350 – CDMA dengan 512MB RAM / 512MB storage.
  • BlackBerry Curve 9360 – GSM Tri-Band UMTS/Quad-Band EDGE dengan 512MB / 512MB storage.
  • BlackBerry Curve 9370 – CDMA/EVDO/Quad-Band EDGE dengan 512MB RAM / 1GB storage.

Blackberry Curve 9350-9360-9370

Rencananya ketiga seri Curve tersebut segera tersedia mulai bulan Agustus di Kanada dan akan beredar di seluruh dunia termasuk Indonesia mulai September 2011. Harga Blackberry Curve 9350, 9360 dan 9370 belum diumumkan secara resmi namun harganya dipastikan dibawah BB seri Bold ataupun Torch.

Diumumkannya Blackberry 9350, 9360 dan 9370 akan melengkapi BB Torch (9810, 9850 dan 9860) dan Bold 9900/9930 ber-OS7 yang sudah keluar lebih dahulu.

Spesifikasi Blackberry Curve 9350 / 9360 / 9370

Ukuran: 109mm x 60mm x 11mm (L x W x D)
Prosessor: 800Mhz Single core
Display: 2.44” HVGA + display 480 x 360 pixel resolution at 246 ppi
Software: BlackBerry 7 OS
Memory: 512MB (9350 dan 9360) / 1GB (9370) on-board memory, expandable up to 32GB via microSD card
Kamera: 5MP camera, flash, image stabilization, face detection, digital zoom, scene modes, geo-tagging dan VGA video recording

Comments

  1. Music is the great source to release stress and have enjoyment in life taking a break from the regular tedious work schedule. The pagalworlds plays a vital role to reduce our stress because it offers various Bollywood songs like latest songs, yo yo honey singh songs, etc.

  2. Thanks for providing this information because maintenance is very important.It is great post for me.Keep it up.

  3. Good covered point, But i think because know one sure how it will going to happen It looks like just coping ideas which someone has already written. Finally, an affair that I am amorous about and Your armpit is abundantly appreciated.

  4. bong nico,,,
    sebenarnya harga Blackberry 9370 tu brapa kok aku tanya di kampoengonlin kok di harrgai Rp.2jt4rts rb yg betul betul benar tu berap sih Bong nico….?

  5. rafli says:

    gan kelemahan 9350 selain jaringannya CDMA apa lagi kelemahannya?

  6. Besttt says:

    Agan Nico mau tanya nih..
    Saya cari yang versi CDMA nya, boleh 9350 atau 9370, menurut agan bagusan yang mana ?

    Di Indo apa sudah keluar di pasaran 9350 dan 9370 ?
    kalau belum, lalu kapan ?

    makasih

    • Lebih bagus 9370 karena memiliki storage lebih besan dan mendukung GSM & CDMA. Tapi saya kurang tau (belum pernah melihat) apakah keduanya dijual di Indonesia, mengingat provider CDMA yg mendukung BIS kurang populer.

  7. Tentu jauh lebih bagus Montana bari dari segi spesifikasi dan fisiknya.

  8. curve 9360 tuh apollo yaa?tuchscreen g?
    brrti msih mhalan torch dong???

  9. Gan, uda keluar blom BB Curve 9370 nya??
    kalo uda, harganya berapaan ya? ini uda November, harusnya uda keluar dunk..

  10. Sudah kluar gan BB curve 9360 nya,,
    Harga Rp. 3,650,000,-

  11. Blackberry Curve 9370 itu GSM atau CDMA?? apa di indonesia sudah di luncurkan?

  12. Kemarin saya liat blackbery 9360 harga RM 1250

  13. sudah tak sabar ingin punya bb yang ini… apa om admin sudah punya sekarang..?

  14. Beda, untuk spesifikasi jauh lebih baik Blackberry Dakota (9900) dengan memory 768MB dan prosessor 1,2 Ghz. :)

  15. Wah, kayaknya tuh sudah termasuk kategori mewah ya?
    Tetapi Juga harus dipertimbangkan Lagi tuh Harganya.
    Kalau Curve 9350 Yang 2.600.000 Itu Ada Nggak ya?
    Semoga Cepet turun harga Deh…

    • Kalau pertama kali keluar harganya pasti tinggi, kalau mau tunggu turun ya musti nunggu RIM keluarin BB model baru lagi.

  16. rizki romadhoni says:

    aq liat d blog harga BB 9360 kok 2.600.000,bener apa ngk itu boz ?

    • Di Indonesia belum ada, dan kemungkinan blog yg anda baca mendasarkan harga BB 9360 dari harga luar negeri.
      Harga tsb bisa tidak valid, alasannya:
      -BB yang dijual diluar negeri dijual lebih murah, karena pelanggan terikat kontrak dengan operator seluler yang mengharuskan mereka berlangganan 1-2 tahun dengan pemakaian pulsa minimal.
      -Harga BB diluar negeri meskipun tanpa kontrak, belum ditambahkan pajak masuk dan barang mewah saat dijual di Indonesia.

  17. rizki romadhoni says:

    pertengahan oktober,,,,wah lama banget,,,pantesan kemarin aq nyarik blm kluar,,,,,
    tolong kalu da dapet bocoran kabarin boz,,,,,,biar bisa nabung dulu,,,,,,,,,,,

  18. boss harga bb yang 9360 berapa?dan udah ada belum di pasaran sekarang tertarik nehh pengen punya

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda dibawah :)