Transfer contact phone book dari BlackBerry ke Android

Cara mentransfer contact phone book dari BlackBerry ke Android

Transfer contact phone book (buku telepon) antar handphone terkadang sangat sulit dan membutuhkan kerja extra, dan walaupun berhasil kadang kita mengalami masalah seperti contact yang double (ganda) ataupun tidak lengkap. Situasi pun akan semakin sulit apabila kita berpindah ke ekosistem OS lain seperti dari BlackBerry ke Android.

Untungnya dalam kasus memindahkan buku telepon dari BB ke Android terdapat cara yang mudah tanpa perlu menggunakan program apapun, yang kita butuhkan hanyalah koneksi bluetooth.

Cara memindahkan phone book dari handphone BlackBerry ke Android:

pindahin phone book BB ke Android

  • Setelah tersambung, masuk ke Option -> Networks and Connections -> Bluetooth Connections dan klik device name HH Android, pilih Transfer Contacts.

Mindahin contact Blackberry

  • Android anda akan menerima file VCF (phonebook.vcf), klik / buka file tersebut dengan applikasi Contact dan setelah berhasil maka buku telepon di BlackBerry akan otomatis tertransfer ke Android.

Android bluetooth file transfer phonebook.vcf cara transfer buku telepon blackberry ke android

Cara diatas hanya bisa dilakukan bila ingin memindahkan buku telepon dari BlackBerry ke Android dengan menggunakan Bluetooth. Jadi bila koneksi bluetooth tidak tersedia (sangat jarang) maka pembaca Info Teknologi harus menggunakan BlackBerry Desktop Manager kemudian men-sync contact dengan Outlook, setelah itu export contact dari Outlook ke format CSV dan mentranfer file CSV ke Android.

Comments

  1. wah mantap.. makasi mas informasinya sangat membantu…

  2. herriyanto says:

    Kalo sebaliknya dr android s4 ke bb belagio? Terima kasih…

  3. Terima kasih banyak Sangat membantu.
    Tuhan memberkati

  4. Terima kasih banyak. Sangat membantu
    Tuhan memberkati

  5. Terima kasih banyak, ya. Sangat membantu

  6. udahlupa762002 says:

    Android oppo saya sdh berhasil terima file vcd 1.6 mb. Tapi saat perintah impor, jawabnya: “sayangnya kontak telah berhenti”. Adakah solusinya? Trmks

  7. gannicus says:

    Keren bingitsss…thanks gan…

  8. gampang banget,, akhirnya kegalauan memindahkan kontak teratasi
    makasi infonya

  9. Gan,,sory tanya..saya sudah berhasil memblutut contact dr bb saya smua.. tapi kok yang terbaca hanya sebagian ya.. mohon pencerahan. Thanks

  10. ok banget, thanks berhasiiiiiil,

  11. Ternyata gampang banget.hehehe.. Saya sampai download Softwarenya BB segala tadinya.

  12. peterbravy says:

    terimakasihhhh banget..sudah berhasil….sangat membantu…

  13. riekawah says:

    terimakasih infonya. sip banget

  14. suka coment says:

    terima kasih gan, simple and sukses, semoga Allah membalas kebaikan agan.

  15. makasih banyak infonya, mas bro
    izin share ya

  16. Kalau pindahin contact dari android ke bb bagaimana? Saya bisanya satu satu.
    Mohon infonya yah..

  17. EDI zheng says:

    Wowww….. Sangat…..sangat membantu. Selain lama banget pindahin 1 per 1 ke simcard, jg terbatas simcard bisa menampung. Dan terbatas until Isi nama. Jg Kali 1 nama ada lbh Dr 1 telp jd semakin ribet. Tq at as infonya

  18. Gampang banget min ana coba langsung bisa… Mantaff… Makasih ya… :-)

  19. Mar13828 says:

    So simple… Success… Thanks…

  20. terima kasihhhh.. akhirnya berhasil juga… (Y) berguna sekali ini berbagi infonya.. nuhunnnyaaa :)

  21. gileee kereenn abis infonya! well done…thx u bro

  22. wuih thanks ya gan!!

  23. masah cuma begini ???

  24. thanks banged gan! Bermanfaat!

  25. tks banget…berhasil

  26. isyafatul nur laily says:

    Bermanfaat :) syukron

  27. Mas bro tapi kok pas dibuka di contact android. File has stopped terus ya.. ada solusi? Tq

  28. Novantiar says:

    Berhasiiiilll….tengkiyu om gan…. :)

  29. thankyou infonya.. berhasil dipindahkan semua.. :))

  30. Thanks Gan sangat bermanfaat. .

  31. Keren infony.. Kontak bb berhasil pindah ke redmi 1s.. Thx

  32. Sip mantap tks gan qw berhasil pindah smua kontak sip……sip….sip

  33. wuis berhasil gan.. bermanfaat banget

    thanks gan

  34. tq bro

  35. Makasih ilmunya, sy berhasil memindahkan daftar nomor hp di blackberry saya ke android Oppo

  36. mantap gan,,,,,,,,, thanks informasi yg bermanfaat ini, tadinya saya pikir nga bisa krn beda OS. Ternyata bisa!

  37. terima kasih bro. mantap.

  38. Trims gan.. manfaat bgt..

  39. alhamdulillah…berhasil..
    trimakasih infonya sangat membantu..

  40. terima kasih mantap gan ilmunya …ijin saya share ya

  41. done.. tks

  42. Thnx very much… terus untuk mengurangi data kontak ganda gmn Gan?

  43. Ko gagal ya? Katanya disuruh periksa your manual blutooth service. Maksudnya apa? Mohon bantuannya bro

  44. It Works says:

    Berhasil mas bro, thanks ya ….

  45. VIRGIA says:

    HATUR NUHUN BOS

  46. mantap … berhasil dan sukses

  47. haris says:

    tks banget masbro…2000 kontak saya gak jadi hilang

  48. suwanto says:

    terima kasih, sangat membantu. berhasil dengan instruksi diatas

  49. toweel says:

    syukron

  50. terima kasih. sangat membantu. 1500 kontak tercopy dalam setengah menit.

  51. anwar says:

    oke matur nuwun bantuanya, 1500 kontak bisa tercopy dalam setengah menit

  52. mengkol says:

    tengkyu bos.. its working

  53. Syamsul Nst says:

    Alhamdulillah. Terimkasih y infonya, semoga. Ilmunya bertambah.. Amin.

  54. gatot says:

    it’s work.. thanks

  55. pandan says:

    thanks bgt yaa

  56. pandan says:

    thanks

  57. Alhamdulillah berhasil..thanks banget infonya :)

  58. imel says:

    Berhasil…..!!!! Terima kasih banyak bantuannya…

  59. pakai advan s5e tak mau di impor *.vcf nya.. ada cara lain kah?
    thanks